Live Music, Travel, Photogrpahy

Репортаж: Dzelzs Vilks Зоопера (20.05.2011)

Немного отступлю и расскажу Вам про одно музыкально-танцевальное представление, на котором мне удалось побывать после концерта Ринго Старра.
20 мая в одном из павильонов Видземского рынка (в простонародье, по-прежнему именуемом Матвейчиком, в честь довоенного владельца) состоялся необычный «перформанс» в исполнении местной группы «Dzelzs Vilks», которая при участии режиссера Инесы Мичуле, светорежиссера Эгила Купча и хореографа современных танцев – Андриса Качановского придумали и воплотили на сцене городскую сказку, которая иллюстрирует своеобразное влияние городской среды на человека, которую назвали „Zoopera. Dzīvnieks pilsētā” («Зоопера. Животное в городе»).

Photobucket

Не буду вдаваться в подробности, потому как ещё не очень хорошо разбираюсь в творчестве этой группы, но прочитав где-то пресс релиз к данному мероприятию, идея меня заинтересовала, и я решил что этот концерт вполне достоин моего, а следовательно возможно и вашего внимания =). По-крайней мере некоторые фотографии, по-моему, получились интересные.

Что же касается группы „Dzelzs Vilks”, надо отметить тот факт, что ей в этом году исполняется 20 лет, и эта постановка стала первым особым юбилейным сюрпризом поклонникам их творчества. Также группа обещает выпустить новый альбом, который скорее всего будет называться „Dzīvnieks pilsētā”.

1
Photobucket
2
Photobucket
3
Photobucket
4
Photobucket
5
Photobucket
6
Photobucket
7
Photobucket
8
Photobucket
9
Photobucket

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s